【党纪学习教育】商务外语学院党总支召开党纪学习教育动员部署会
   2024-04-23

419日下午,商务外语学院党总支在徐汇校区803教室召开党纪学习教育动员部署会,学院领导领导班子、党总支委员、各党支部书记参加会议。党总支副书记(主持工作)余绘平主持会议。

图为商务外语学院党总支召开党纪学习教育动员部署会

会上,余绘平领学传达学习中央、市委、市教卫党委和学校党委关于党纪学习教育的相关会议精神;党总支副书记、副院长胡安华传达了学校党委组织部关于党纪学习教育的工作提示和相关要求。与会同志围绕学院党总支党纪学习教育具体工作计划进行了交流讨论。

余绘平指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院全体师生党员要提高政治站位,深刻认识到开展党纪学习教育的必要性和重要性,准确把握党纪学习教育的目标要求,以强烈的政治责任、饱满的政治热情,扎实做好党纪学习教育各项工作,以高质量高标准推动党纪学习教育走深走实。

余绘平强调,各党支部要准确把握主要任务,突出学习重点,有力有序推进党纪学习教育工作一是要牢牢把握学习内容。要把《中国共产党纪律处分条例》作为党纪学习教育的重点学习内容,坚持原原本本逐章逐条学全面系统学、结合实际学,做到内容上全涵盖、对象上全覆盖;二是要牢牢把握学习要求。各党支部要精心做好党纪学习教育工作计划,通过三会一课主题党日等形式对教职工党员和学生党员分层分类,有针对性开展教育引导,真正使党纪学习教育的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围三是要牢牢把握成果转化。把开展党纪学习教育同学院中心工作结合起来,突出专业特色,探索开展好党纪学习教育的方法路径,把党纪学习教育融入校风学风建设、师德师风建设等,激励师生党员锐意进取、担当作,以良好学风作风推进学院高质量发展。

撰稿:胡安华

摄影:黄晏炜