走进音乐,重温历史——奉贤区委党校周国良来校讲座
   2023-11-29

11月28日下午,商务外语学院在奉浦校区4号楼118教室举办2023年下半年入党积极分子培训暨读红色经典,做红色传人(第三季)之阅读厚植底蕴、书香沁润初心专题阅读活动。本次活动邀请了上海市音乐家协会会员、奉贤区委党校周国良担任讲课嘉宾。

图为讲座现场

周国良以歌声里的中国”——百年寻梦为题开展党课。他以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话为导入,带领大家一起欣赏了《义勇军进行曲》《没有共产党就没有新中国》《我为祖国献石油》《在希望的田野上》《走向复兴》《不忘初心》等红色歌曲,阐释了这些歌曲的创作背景和创作内涵,并从四个时期和大家一起回顾了党的百年历史和艰难卓绝的发展历程。他表示中国共产党带领中华民族和中国人民取得的历史性成绩不易,青年学生要坚定理想信念,以史为镜,深刻理解中国共产党从胜利走向胜利的辉煌历程,汲取智慧和力量,为报效祖国发挥才智、贡献力量。

通过周老师的讲解,大家进一步了解了中国共产党的发展历程,深刻领悟了中国共产党人的革命精神。大家纷纷表示要更加积极地学习党的理论,坚定理想信念,勇于担当使命,提升自身综合素养,在中华民族实现伟大复兴的历史征程中贡献光和热。

撰稿:郑淇尹

撰稿:杨成颖