当前位置:  首页» 新闻通知» 学院动态
温暖初冬,温情相聚——商务外语学院举办2023年下半年教职工集体生日暨党外人士联谊会
   2023-11-29

仲冬霜月,岁末暮秋。为进一步提高教职工职业幸福感和归属感增强教师队伍的凝聚力和向心力,11月28日下午,商务外语学院党总支商务外语学院工会联合主办的商务外语学院2023年下半年教职工集体生日暨党外人士联谊会在行政楼407会议室顺利举办商务外语学院党总支副书记主持工作余绘平、副院长白莲花、20多名教职工代表和5名党外代表人士参加了活动。本次活动由商务外语学院工会组长江先发主持。

图为活动现场

以庆生之名赴暖心之约活动伊始,余绘平为我院2023年下半年生日的教职工送上了诚挚的生日祝福她简要回顾院在党建、教学、学生竞赛、科研、学生工作等方面取得的成绩,向全体教师的辛勤工作表示感谢,并鼓励大家团结一心攻坚克难,继续推动学院“商科+外语”内涵式高质量发展。

图为祝慧敏老师发言

看党员身体力行践初心上海市“师德标兵”、上海市“教学名师”上海市“育才奖”获得者商务英语系教师党员祝慧敏教授分享了自己多年来与学院发展同呼吸共命运的工作经历和工作感想,鼓励老师们要始终保持对教育的热爱和孜孜以求的毅力,传承优良师德师风,严谨治学育人,党员教师更要践行入党初心以身作则争先成为教书育人岗位上的“一面旗帜”。

图为民主党派代表人士发言

听党外人士建言献策显担当民进上海市委直属高教联支部副主委、上海商学院海派商业文化研究院副院长刘红九三学社静安区一支社副主委、九三学社上海市第十八届委李员会教育专门委员会委员李璐九三学社静安区支社委员、九三学社上海市第十八届委员会教育专门委员会委员、上海商学院知联会秘书长杜姗姗,九三学社社员周岩先后发言,介绍在各自党派的工作情况,对学院党总支长期以来给予的支持表示感谢,并围绕职称评定、课堂教学、科研发展党内外交流方面积极建言献策提出了许多宝贵的建议。余绘平代表学院党总支党外代表人士的工作表达了关心和支持,向党外代表人士赠送鲜花和书籍号召党外代表人士继续支持和监督学院党总支的工作,齐心协力把学院建设得更加美好。

图为丁衍老师发言

学标兵教书育人做新时代“大先生”。校2023教学标兵”、大学英语教学部教师丁衍分享了国家级一流本科课程的申报、建设经验,建议老师们要多参加校外培训,多参加教学能力比赛,了解课程建设前沿趋势,不断探索课程教学研究方向和标准,主动创新教学方式,将线上课程和线下课程充分结合起来,提升教学教研能力做新时代教书育人楷模

图为余绘平向教职工代表鲜花图为余绘平慰问教师

活动最后,学院党政领导向老师们献花,与老师们共切生日蛋糕,并向困难教师送上了暖心的慰问

图为参加活动的教职工合影

本次教职工集体生日暨党外人士联谊会的成功办体现了学院对教职工和党外人士的关怀和关爱,促进了师德师风建设,加强了党外人士联系交友,提高了教师的从教责任感、荣誉感和幸福感,凝聚了共同奋进力量,为学院高质量发展注入源源不断的动力和活力。

撰稿:王佳玉

摄影:钱俊澎