当前位置:  首页» 新闻动态» 语言文字
字字必究——规范语言文字从书写做起
   2013-10-29
 

  汉字是中华文化的重要载体,也是中华文化的基础要素和鲜明标志。为更好的促进广大学生学好语言文字用好语言文字, 10月24日管理学院举办了 “字字必究”规范语言文字大赛。

  参与比赛的选手由各班推选产生,每位都是班级里“能写会说”的强手。比赛主要设置两个环节:看拼音写汉字、为词语注音。通过这两个环节考察大家对文字语言的认知了解程度以及实际掌握的程度。经过三轮的比拼,最后物流121班以最高累计比分荣获一等奖 ,同时2013级新生班表现也很强劲,斩获了二等奖和三等奖等多项荣誉。

                              

                                                           (图为激烈的比赛现场)

  通过本次活动,大家对一些易错汉字、难读汉字、生僻汉字有了进一步的认识,扫除了一些盲区。对传统汉字的传播也有很大的积极意义,增强了大学生了解汉字,走近汉字,热爱中华文化的热情。

     

【关闭窗口】
 
  相关文章