当前位置:  首页» 新闻动态» 教务通知
2017年管理学院赴美国米勒斯维尔大学交流生选拔方案
   2016-12-18

宾夕法尼亚米勒斯维尔大学(Millersville University)始建于1885年,是已获得中国教育部认证的一所公立院校。校区位于美国的宾夕法尼亚州。该校设有四大学院:教育学院、人文与社会科学学院、科学与数学学院、研究生院,宾夕法尼亚米勒斯维尔大学历史悠久,在美国北部是排名相当好的公立大学之一,甚至在全国范围内也极富盛名。

一、选拨学生人数:

(一)资助生若干名,对象为管理学院2015级工商管理、物流管理、市场营销专业学生。

(二)自费生若干名,对象为管理学院2015级工商管理、物流管理、市场营销专业学生。

二、交流生美国学习期限:

交流时间:20178月至20181月(一个学期)。

三、报名方式:

即日起至12月28日将申请表及相关材料交至辅导员(学生可以同时申请资助生和自费生)

2017年2月进行相关面试选拔

四、报名提交材料:

(一)2017年美国米勒斯维尔大学交流生申请表一式两份(可至管理学院网站下载)

(二)中、外文简历;

(三)学习及实习计划书:主要说明本人适合该项目的原因,介绍学习及实习计划等,内容限三页单面A4纸;

(四)学习成绩单:由教务秘书从教务系统统一打印入学至今的学生个人成绩单,并按此成绩单进行资格审核;

(五)托福或雅思成绩单复印件(若还没有考出,可先报名稍晚补上复印件);

雅思和托福成绩要求(任一即可):

1、 雅思:6.0分及以上;

2、 托福纸笔测验:550分及以上;

3、 托福网络考试:79分及以上;

4、 托福机考:213分及以上;

(六)获奖证书复印件及其他佐证材料。

五、选拔条件:

(一)项目选拔对象原则上为管理学院学生。

(二)品德优良,无违法违纪行为,身心健康;

(三)学习成绩优秀;

(四)具有较好的外语听、说、读、写能力,能够独立进行外语的会话与交流并能进行全外语环境学习;

六、选拨流程:

选拔流程分信息发布、报名、初审、面试、评审、公示、录取等七个阶段。

(一)信息发布阶段: 在管理学院官方网站上公布美国米勒斯维尔大学 的选拨信息。

(二)报名阶段:  报名学生根据选拨方案第三和第四条要求报名。

(三)初审:由管理学院办公室对申请人提交的各项材料进行初审,审核材料是否齐全、是否真实准确、格式是否符合要求、是否符合申请 资格等。

交流生面试选拔公示:个人成绩(100%)=入学至今成绩绩点*80%+托福成绩/12*20%(雅思成绩*40%);

学院审核材料合格者,按个人成绩从高到底,并按照面试录取人数2:1确定面试学生名单。

(四)面试及评审:面试一般安排在报名截止日期后的一周内举行,学院成立专门的面试评审小组,对申请人进行面试及评审。面试评审小组成员由院务会议确定。

(五)选拔成绩评定及公示:选拔成绩记分采用级差制,对初审和面试两项进行级差排名记分。具体比例分配和记分方法如下:

个人总成绩(100%)=初审成绩(70%)+面试成绩(30%);

学院对三项标准的打分按个人总成绩得分高低依次排出名次,并公示三日。 在公示期内,如对总成绩排名结果有异议,可向管理学院办公室反映。

(六)录取:公示期满后,管理学院组织录取工作。学生必须具备所选报学校发布的录取要求。选择录取后不予更改。在录取后、对方学校报名截至日前,如因个人原因放弃交换资格的,其名额在落选学生中按成绩排名优先增补权。录取工作完成后由管理学院公布选拔结果。

七、项目经费管理:

已获得市教委或学校立案资助项目的资助经费内容包括:往返机票、学费、实习费、保险费、海外住宿费和生活费等部分资助。

(一)政府资助项目额度原则上每生不超过3万元人民币,且该生在其同一学段(指本科阶段)最多只能享受一次资助。

(二)政府资助项目专项经费的使用,应严格按照批准的项目和批准的预算执行。

(三)学生完成海外学习、实习任务后,需提供海外学校或实习机构合格的成绩单或实习证明,作为学生海外项目经费使用的重要凭证。

(四)未获得市教委或学校资助的项目,经费由学生自行承担。

附件:2017年美国米勒斯维尔大学交流自费生申请表

2017年美国米勒斯维尔大学交流资助生申请表