当前位置:  首页» 新闻动态» 教务通知
2017年管理学院赴法国通路世界商学院联盟硕士项目
   2016-12-18
 

一、联盟简介

法国通路世界商学院联盟是由法国6所著名商学院组成的国际招生联盟。这6所商学院均为法国大学校( Les Grandes Ecoles)的成员之一.凡符合申请条件的学生,仅需递交一次申请,即可同时申请联盟中的6所商学院硕士项目。这6所商学院为第戎商学院,格勒诺布尔商学院,巴黎电信商学院,诺曼底商学院,波成商学院,斯特拉斯堡商学院。

法国通路世界商学院联盟的官方网站为http://www.pass-world.com /

二、项目介绍

“3+2”硕士项目:

由于法国教育部招生计划的调整,目前可以向波成商学院和斯特拉斯堡商学院两所商学院申请“3+2”硕士项目,即学生在我校完成前3年的课程后完成联盟规定的面试和笔试后(其中波成商学院需要雅思6.0分)可参加该两所商学院的硕士项目,在第4年赴该两所商学院学习硕士项目第1年课程。在此期间完成毕业论文答辩、满足学院毕业要求与学位授予条件者可被授予该两所商学院毕业证书和学士学位证书。学生在获得该两所商学院学士学位证书后可继续攻读其硕士2年级课程。满足该商学院硕士学位授予条件者,可向该2所商学院申请硕士学位。

“3+1+1”硕士项目:

根据法国教育部招生计划的调整,目前可以向第戎商学院申请“3+1+1”硕士项目,即学生在我校完成前3年的课程后完成联盟规定的面试和笔试后,前往该商学院就读第4年本科课程,学生完成毕业论文答辩、满足学院毕业要求与学位授予条件者可被授予该所商学院毕业证书和学士学位证书,并直接就读其硕士的1年课程。满足该商学院硕士学位授予条件者,可向该商学院申请硕士学位。

“4+2”硕士项目:

目前学生可以向联盟的6所商学院申请“4+2”硕士项目,即学生完成4年本科学业并获得毕业证书和学位证书后,完成联盟规定的面试和笔试后,可向该6所商学院申请攻读2年的硕士课程。满足该商学院硕士学位授予条件者,可向该6所商学院申请硕士学位。

项目用法语或者是英语进行授课。学生可以选择在第一年用英语授课,第二年可以选择继续全英语授课,或者在法语熟练之后,用法语学习第二年的专业课程,学生可以选择一个学期或是一年在别的国家的合作学校内进行学习。项目的第一年一般是管理学的基础课程,会包括管理学的方方面面。在第二年,学生可以选择学校提供的许多专业方向,包括市场营销、金融、人力资源等,有的学校还允许学生转到联盟的其他学校进行专业学习。

该项目的资助情况请咨询国际交流处或所在学院。

三、选拔范围及方式

1、选拔范围:管理学院大三及以上在读学生。

 

四、入学条件

1、德智体全面发展,知识、能力、素质和记实综合考评良好以上;

2、在学院就读期间成绩优异;

3、英语水平达到雅思6分—6.5分及以上,或通过联盟的PAT考试;

4、通过联盟统一招生面试。

 

五、报名方式

截止至2017年12月28日将申请表及相关材料交至辅导员

   

 

    六、报名提交材料:  

(一)2017法国通路世界商学院交流生申请表一式两份

(二)中、外文简历;  

  (三)学习及实习计划书:主要说明本人适合该项目的原因,介绍学习及实习计划等,内容限三页单面A4纸;  

  (四)学习成绩单:由学院教务秘书统一从教务系统打印入学至今的学生个人成绩单,并按此成绩单进行资格审核;  

  (五)大学英语四级成绩单复印件(可加附六级成绩单复印件);  

  (六)获奖证书复印件及其他佐证材料。  

 

  

 

 

注:该项目宣传讲座定于12月27日下午两点在1号楼113教室

附件:2017法国通路世界商学院交流生申请表

 

                                               上海商学院管理学院

     

【关闭窗口】
 
  相关文章