当前位置:  首页» 新闻动态» 管院新闻
以梦为马,放眼世界——管理学院开展出国出境行前教育会
   2019-09-17
 

       917日中午1230分,管理学院于行政楼305举办出国出境行前教育会。本次活动由管理学院对外联络部办,会议由外联部副部长李楚翘主持。管理学院党总支书记伊铭副院长焦玥党总支副书记郁敏带队老师李清辅导员李贝雷、李梦圆及相关学生出席本次会议。

       会议伊始,李楚翘概要介绍了管理学院本年度选派学生赴丹麦奥胡斯商学院访学情况及学校总体安排。接着,焦玥讲话,她对成功入选访学名单的学生表示祝贺,并特别提醒出访学生遵守法律法规及相关制度,不组织参与政治性活动注意人身安全,按时作息,积极完成学校安排的任务并时刻与学校保持联系。

(图为焦玥发言)

  去年赴丹麦奥胡斯商学院访学带队老师李贝雷向与会同学分享经验,在集体意识与学习方面向出境学生提出要求。她指出,学生事务应向集体及时报备,有困难共同商议,并与国内老师及时沟通。李贝雷强调,学生团体访学不仅代表我校形象,更是代表中国学生形象,希望我院学生能展现出聪、勤优良品质,并从这所丹麦女王的母校中受益匪浅。

       会上,伊铭就本次学生出国访学做了全面提点与嘱托。要求每位同学仔细学习牢记并严格遵守《出国(境)人员在外纪律》及《上海商学院管理学院赴海外交流学生管理办法》等相关规章制度她特别强调了学生访学过程中的安全问题,并就学生出国学习生活的方方面面做事无巨细的关心和叮咛。她要求学生带着各自的专业学习问题出访做一个有心人,时刻用笔记本电脑等做好学习过程记录。不参与当地政府敏感性问题讨论,拒绝非法宣传册回国。并暖心提醒学生注意携带保暖衣物,配备常用药物团结友爱,与外籍学生建立友谊。

(图为伊铭发言)

(图为本次出境学生与上届出境学生合影)

会后,去年访学顺利回校的学长学姐与即将出国访学的学弟学妹热情交流出国学习经验,提及丹麦饮食特色及当地人的风俗习惯,为学弟学妹们解惑答疑

       读万卷书,行万里路,管院学子结合,在国际交流中学习本领、增长见识。通过这次行前教育会,相信精挑细选出的优秀学生们会修个人品格,外塑集体形象,带着学院领导老师的嘱托,尽显上商学子风采,将中华儿女的骄傲书写在异国他乡

撰稿/摄影:董宇霆审核:郁敏

【关闭窗口】
 
  相关文章