当前位置:  首页» 新闻动态» 管院新闻
管理学院学生参访高顿财经总部
   2018-12-08
 

社会实践是青年学生练就过硬本领的“大熔炉”,习总书记多次强调,青年要成长为国家栋梁之材,要读万卷书、行万里路,既多读有字之书,也多读无字之书。为使同学们对领导力与管理力有更深层次的理解,124日下午2时,管理学院学生会副主席李婷、科创中心主任张超、学术部部长陈心怡等31名管院学生在高顿财经老师的带领下,参访位于虹口区的高顿财经总部

 

(图为同学与老师互动)

高顿财经的徐老师首先给同学们开展了1小时的领导力、管理力提升课。通过案例分析和课堂互动的环节,使同学们对于领导力与管理力的区别有了更深层次的理解。

接着,讲解人员带领同学们参观每个楼层,介绍了各个部门及其工作,详细地阐释创新给企业带来的优势,同学们受益良多。随后,大家进行“命运之轮”的沙盘模拟作业,同学们积极参与,大大提升了团队合作能力与决策力。

 

(图为同学们参与沙盘模拟环节)

 

(图为参访学生合照)

习总书记指出,要重视实践育人,坚持教育同生产劳动和社会实践相结合,广泛开展各类社会实践,让学生在亲身参与中认识国情、了解社会,受教育、长才干。通过此次活动,同学们得知了要使企业在国际竞争中蒸蒸日上,每个人都必须要懂得合作,秉承持续创新的做事原则和做人标准,这对于大学生毕业以后,无论是参加工作还是自主创业,都有着重要的指引作用。

摄影/撰稿:方俊哲 审核:伊铭

【关闭窗口】
 
  相关文章