当前位置:  首页» 新闻动态» 管院新闻
精研教学,创新教法——管理学院开展第11期书记课堂
   2019-09-17
 

917日上午11点,管理学院于行政楼305会议室开展第11期书记课堂。本次书记课堂由管理学院党总支纪律委员、副院长焦玥担任主讲人,就创新教学形式方法,分享“雨课堂”具体操作流程与授课经验。管理学院党总支委员、支部书记参加学习。

雨课堂是学堂在线与清华大学在线教育办公室共同研发的智慧教学工具,目的是全面提升课堂教学体验,让师生互动更多、教学更为便捷。其旨在连接师生的智能终端,将课前、课上、课后的每一个环节都赋予全新的体验,做大限度地释放教与学的能量,推动教学改革。

(图为书记课堂现场)

课上,焦玥分享了雨课堂最新发布的版本,引领老师们进入教学页面,快速玩转雨课堂。介绍了雨课堂教学的准备工作、雨课堂授课注意事项、制作推送课件方法、制作试卷操作流程等,通过慕课视频片段,生动展示课堂教况。在雨课堂教学现场,复杂的信息技术手段融入到PPT和微信,在课外预习与课堂教学间建立沟通桥梁,让课堂互动永不下线。使用雨课堂,教师可以将带有慕课视频、习题、语音的课前预习课件推送到学生手机,师生沟通及时反馈。课堂上实时答题、弹幕互动,为传统课堂教学师生互动提供了解决方案。新教学方式的推出,为师生构设了完整、立体的数据支持,个性化报表、自动任务提醒,提高教与学的效率,让教学学习活动更加明了。

本次书记课堂,细化到实际教学层面,为立德树人点明了与时俱进的新途径。党员教师感到,为学生注入一杯水,需要汪洋大海的磅礴能量,不断提升自我专业水平和综合素质,探索掌握育人新法新义将永不止息,永远在路上。

撰稿/摄影:李梦圆;审核:伊铭

【关闭窗口】
 
  相关文章