我校召开“牢记使命担当、培养大国工匠、成就精彩人生” 主题师德师风报告会
   2019-11-01

1031日下午,我校师德师风专题报告会在奉浦校区1号楼130报告厅举行。上海市特级校长、高级教师、上海市杨浦职业技术学校和上海市现代音乐职业学校校长卞建鸿应邀作了题为“牢记使命担当、培养大国工匠、成就精彩人生”的师德师风专题报告。学校中层干部各学院教师代表全体辅导员聆听了报告,报告会由校党委副书记劳晓芸主持。

(图为师德师风专题报告会现场)

卞建鸿校长办学宗旨鲜明,育人目标明确,具有丰富的管理经验,2019年学校被评为全国教育系统先进集体;这几年学校致力于人才培养模式研究,在他的带领下,先后培养出杨山巍、徐澳门等一批批高素质技能型人才,蝉联第44届、45届世赛金牌。曾获上海市教育功臣、国家技能人才培育突出贡献个人、上海市教书育人楷模提名、上海市园丁奖、上海市最美校长等荣誉。

(图为卞建鸿校长作师德师风专题报告)

报告会上,卞校长以生动淳朴的语言和真挚的感情,结合个人工作经历从教育是爱的事业;要教学生做人,首先自己要做一个大写的人;要么不做,要么就做到最好;用力只能合格,用心才能优秀;培养人才靠的是教师,尤其要有大国工匠精神和精湛技艺的教师等方面分享了从教39年来的收获和感悟校长认为教师要有忠于党的教育事业,潜心教书育人的职业素养;精益求精,敢为人先的创新精神;淡泊名利,埋头改革创新的无私奉献精神,向在场教师诠释了如何一名党和人民满意的好老师报告内容丰富,令现场教师深受教育和启发。

校党委副书记劳晓芸在总结时表示,校长主题报告中的教学案例真实且靠近实际,她强调团队合作是成功的基础,希望我校教师进一步加强团队合作,将教育科研水平提升新高度校企合作产教融合是应用型学校发展的重要途径希望我校教师将理论与实践相结合探索教育教学新方式;她希望全体教职工要深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,守教育报国初心,担筑梦育人使命,自觉承担起传播知识传播思想传播真理的历史使命,重师德修养,强化师德建设,提高自身素质,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

本次报告会旨在帮助大家深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和精髓,进一步落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育、师德教育的各项工作任务,进一步推动我校师德师风建设

撰稿:李卓

摄影:沈卫平