深化教学展示交流,助力青年教师成长——我校举办第六届上海高校青年教师教学竞赛动员暨备赛指导会
   2024-04-15

为深入推进上海高校第二届教学展示交流活动,进一步强化青年教师培养交流,提高青年教学能力和水平,助力参赛选手在第六届上海高校青年教师教学竞赛中取得更好成绩,4月12日下午,学校在漕宝路校区举办第六届上海高校青年教师教学竞赛动员暨备赛指导会,邀请上海大学教务部副部长辛明军教授、复旦大学教师教学发展中心副主任丁妍研究员、上海大学庄恩平教授担任点评嘉宾做备赛指导。工会副主席张士英、教学质量监控与评估中心副主任池丽华以及参赛选手所在二级学院主要负责人及教学院长出席,党委教师工作部部长、人事处处长、教师教学发展中心主任段宝玫主持本次活动。线上线下近30名青年教师参与观摩学习。

图为备赛指导会现场.jpg

图为备赛指导会现场

会上,段宝玫首先转达了党委副书记陈晓峰对参赛选手的殷切寄语和相关工作要求:一是参赛教师要以参加市级竞赛为契机,加强交流学习,不断地磨炼教学基本功,提升教学能力,赛出风格、赛出水平,展现上商风采,争取获得优异的成绩。二是相关部门要围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设和提升教师教学能力为着力点,做好培养和引导工作,提升学校教学育人水平和人才培养质量;同时,要为参赛选手们创造好备赛、参赛条件,助推职业成长与发展。

图为腾讯会议室现场.jpg

图为腾讯会议室现场

4名青年教师依次进行了教学展示和教学反思。各位评委专家对我校青年教师在参赛过程中表现出来的教育教学水平和专业素养给予了充分的肯定,围绕教学设计、教学语言、教容教姿和课程思政等方面,有针对性地指出优点与不足,并提出具体的改进建议。此次备赛指导会为青年教师提供了展示自我、锻炼能力的平台,参赛教师表示通过指导会进一步提升了备赛信心,助力青年教师业务能力的提升。

撰稿:李卓

摄影:李卓