【主题教育】学校召开2023年深化全面从严治党暨推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实第三工作组专项调研会议
   2023-06-18

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进主体教育走深走实,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚定不移推进全面从严治党各项工作要求落实落地,6月15日下午,学校深化全面从严治党暨推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实专项检查第三工作组组长、校党委副书记陈晓峰带队分别赴文法学院、体育健康学院,以及党委教师工作部、人事处、人才工作办公室、教师教学发展中心、工会、离退休工作办公室开展专项调研,相关单位领导班子成员、教职工代表及学生代表参加会议。会议由第三工作组副组长段宝玫主持。

图为文法学院、体育健康学院调研现场

在专项调研会上,相关二级学院和职能部门负责人聚焦主题教育走深走实情况、需长期推进的巡视整改任务落实情况、年度重点任务推进以及内控工作开展等四个方面的自查情况,进行了全面详细的汇报。与会人员围绕主题教育和专项检查任务要求,结合实际工作进行了交流发言。

图为党委教师工作部、人事处、人才工作办公室、教师教学发展中心、工会、离退休工作办公室调研现场

陈晓峰对相关二级学院和职能部门的工作开展和自查情况表示充分肯定。他进一步强调,各单位要以主题教育为契机,全面落实立德树人根本任务,切实将主题教育学习实效落实到具体工作中去,对标对表年度工作目标任务,按照时间节点扎实有序推进各项工作。

图为陈晓峰讲话

陈晓峰结合文法学院和体育健康学院基层党建、专业建设和人才培养、目标定位等工作,指出:一是要继续加强党的建设。学院党总支要切实履行政治责任,强化思想引领,推动学院改革发展,各项工作进程中要充分发挥党员师生的先进示范作用,以学促干。二是要注重将理论学习成效转化为办学治院的实效。在主题教育的调查研究方面要聚焦解决学院师生的实际问题,扑下身子、深入师生一线,以师生的良好口碑为践行标准,持之以恒地提升党性修养。三是要推动学院高质量发展。要紧紧围绕高质量发展这个首要任务,强化理论学习指导实践,深化调查研究解决发展难题。要围绕学院定位、学科建设、人才培养等方向,不断进行优化和探索,围绕突出问题,解决实际困难,突显整改成效。

陈晓峰对党委教师工作部、人事处、工会、离退休工作办公室等职能部门,提出三点工作要求:一是要在主题教育学习上下足功夫,坚持理论指导实践,强化学以致用,特别是要学深悟透、深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,不断提高自身素养和业务工作水平。二是要始终坚持问题导向,切实从学校发展和教职员工成长的角度思考谋划,直面痛点难点,深化体制机制改革,不断提升工作的破题解题能力。三是要开拓调研渠道、创新调研方式方法,做好校际交流工作,学习兄弟高校好的经验做法,立足学校实际,更好地开展各项工作。

撰稿:鄂思文、杨凤美

摄影:李永冲、边栎叶

审核:段宝玫、冯国珍

责编:张曼麟