纪念马克思诞辰200周年—— 机关党总支第九党支部集中观看《青年马克思》影片
   2018年05月15日
 
 
   为了纪念马克思诞辰200周年,2018523日中午,上海商学院机关党总支第九党支部组织支部党员、入党积极分子在综合楼703会议室收看《青年马克思》。《青年马克思》主要描写1843年欧洲经济萧条,英国工业革命初露端倪,无产阶级产生的大背景下,马克思与恩格斯,从相识到相知,到拥有共同的理想信念,共同创造出《共产党宣言》的历史故事。从1843年马克思被查封,到1848年《共产党宣言》的正式出版,影片正是以这五年多的时间为剖面,展现了青年马克思和恩格斯从相识相知,合作撰写《共产党宣言》的伟大历程。电影从马克思因撰文抨击普鲁士王国创办的《莱茵报》被迫停刊,随后带妻子迁居巴黎,在创办《德法年鉴》与恩格斯相识,两人受托起草《正义者同盟》规章,并一同完成了经典政治文献《共产党宣言》,真实地展示了马克思主义思想产生和发展的过程,从而再现了马克思年青时期追求真理、富有朝气的面貌。


   
影片观后,大家纷纷表示影片让大家深切感受到马克思同你我一样的普通人,不再是冷冰冰的雕塑,影片中表现出马克思不畏艰难,向往自由,百折不挠的无产阶级大无畏的精神,恩格斯意志坚定,重情重义的精神,都值得大家学习。


【关闭窗口】
 
   相关文章
 
地址:上海市中山西路2271号 邮编:200235 E-mail: webmaster@sbs.edu.cn

Copyright © 2010 上海商学院 资产与设备管理处 沪ICP备 05052063 (建议采用1024*768分辨率)