资产处召开资产管理员业务培训
   2017年10月19日
 

  盛世逢盛会,喜迎十九大。1018日下午,紧随党的十九大召开序幕,资产与设备管理处在综合楼703会议室开展资产管理员业务培训会议,动员全校资产管理员紧跟十九大精神,增强业务能力,撸起袖子加油干,以实际行动向十九大献礼。会议由资产处副处长宁艳主持,副校长钟幼伟、资产处副处长(主持工作)袁明玉、各二级学院、教辅部门相关领导、各部门资产管理员出席了本次会议。  

(图为资产管理业务培训会议现场) 

  会上,钟幼伟首先结合我校的资产管理情况进行了简要的分析并对我校资产管理工作给予了肯定。他提出我们一定要牢牢把握时代发展脉搏,贯彻新发展理念,充分运用信息化技术和手段,努力提高资产使用率,进一步提升资产管理工作水平。    

(图为资产管理业务培训会议上钟幼伟讲话) 

  随后,结合资产处实际工作内容,对照业务培训材料,资产处相关工作人员对资产管理员们进行了业务讲解。李文慧介绍了我校固定资产、低值易耗品、无形资产的范围和分类,设备申领、资产验收入账、资产移交和报废的相关流程;常亚杰介绍了委托招标审核和合同办理流程;韩文彬介绍了政府集市采购和招标项目采购内容,与会同志全神贯注,认真听讲,并结合工作实际进行了积极交流。 

  最后,袁明玉对本次资产业务培训会议进行了总结发言,进一步梳理了资产管理工作流程和职责,对各部门资产管理员的辛勤付出表示衷心感谢,希望大家“不忘初心,砥砺前行”。本次会议进一步提高了大家对规范学校资产管理的认识,进一步加深了大家对资产处工作的了解,对促进我校的资产管理工作有着积极的推动作用。 

(撰稿:常亚杰 摄影:袁俊民 审核:宁艳) 

【关闭窗口】
 
   相关文章
 
地址:上海市中山西路2271号 邮编:200235 E-mail: webmaster@sbs.edu.cn

Copyright © 2010 上海商学院 资产与设备管理处 沪ICP备 05052063 (建议采用1024*768分辨率)