机关党总支第九党支部开展9月主题党日活动
   2017年09月30日
 
 

929日上午,机关党总支第九党支部在综合楼703会议室召开9月主题党日组织生活。会议由机关党总支第九党支部书记韩文彬主持。

(图为主题党日学习活动现场)

首先,会议以PPT的形式回顾了支部党员所在部门假期加班情况,包括后保处暑期修缮工作、保卫处征兵工作、资产处招标采购验收工作等,为保障学校的正常教学计划,支部全体党员任劳任怨、不辞辛苦,表现出不怕苦不怕累的工作态度,会上给予了充分的肯定。

随后,与会人员在支部委员们的带领下认真学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神。支部书记韩文彬同志指出,当前学习贯彻讲话精神是重要政治任务,习总书记的讲话回答了我们党举什么旗、走什么路等重大问题,总结阐述了五年来的历史性成就和变革,讲话提出的“两个牢牢把握”是推进事业发展的重要前提,动员支部全体人员要把学习贯彻“7·26”重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记治国理政新思想新理念新战略联系起来、与十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就和历史性变革联系起来、与学习贯彻习近平总书记对科技创新工作的重要批示精神联系起来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强维护核心的思想自觉和行动自觉,扎实做好各项工作。

会上,大家集中学习了《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》、《中央和国家机关基层党组织党建活动经费管理办法》,并对“支部亮牌工程”进行了回顾。

最后,开展了“党员暑期学习”交流活动,每位党员都踊跃发言,结合自己实际学习进行了分享讨论。费琛、蒋苏、汤小军等同志都分享了假期观看《建军大业》、《战狼2》等爱国主义影片的心得体会,大家认识到影片重现了这段峥嵘历史,展现了老一辈革命者光荣的革命精神及他们与时俱进、敢于担当、善于创新的意识和坚忍不拔的品格,我们要向老一辈革命先辈们致敬,铭记历史,珍惜当下。宁艳、常亚杰等同志分享了暑期学习《习近平总书记系列讲话读本》的心得体会,宁艳以总书记强调的“底线思维”全面剖析了实际工作中处处考验着工作人员的“底线”,提出自觉把底线思维贯穿于各项工作中,以全局视野前瞻风险、守住底线,牢牢把握工作的主动权。高妍妍、俞佳瑛、沈旭、李泉等同志谈了如何克服困难,在暑期加班实践中的收获。王飞同志谈了其热心公益,争当“军事理论”志愿者的经历。石建虹同志以一名近30年党龄老党员的身份,谈了如何发挥一名党员先锋模范作用的宝贵经验。

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示深受启发,表示以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

(撰稿:韩文彬  摄影:常亚杰  审核:宁艳)
【关闭窗口】
 
   相关文章
 
地址:上海市中山西路2271号 邮编:200235 E-mail: webmaster@sbs.edu.cn

Copyright © 2010 上海商学院 资产与设备管理处 沪ICP备 05052063 (建议采用1024*768分辨率)