“不忘初心 勇敢前行”——机关党总支第八、第九党支部赴四行仓库纪念馆参观学习
   2017年06月12日
 
 

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步引导广大党员把思想政治工作贯穿全方位育人,激励党员干部发挥先锋模范作用,迎接建党的96周年,上海商学院机关党总支第八、第九党支部于201769日下午,组织支部的党员干部、入党积极分子代表等20余人赴四行仓库纪念馆参观学习,重温历史、缅怀先烈。

四行仓库纪念馆分为“血鏖淞沪”、“坚守四行”、“孤军抗争”、“不朽丰碑”四个部分,通过回溯式的视角重现1937年国民革命军第三战区“八百壮士”在四行仓库内抵抗日军,成功掩护国民革命军八十八师及其他国民革命军向西撤退的战斗情景。参观前,支部党员通过关注四行仓库微信公众号对四行仓库纪念馆有了初步认识。参观过程中,支部党员统一佩戴党徽,通过“声、光、电”等多媒体设备聆听解说,认真观看一幅幅图片,一件件实物,一段段视频和催人泪下的家书,大家深深地被英雄们英勇顽强的壮举与精神所打动,都感受到了幸福生活的来之不易,并表示一定要牢记历史,珍视和平,学习四行精神,贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求,将这种钉钉子精神转化为工作和学习的动力,坚定自己信念和决心,不断提升责任意识和担当意识,在学校财务管理、保卫武装、后勤保障、资产管理等各自岗位上充分发挥共产党员的先锋模范作用,勇当排头兵,敢为先行者,为学校的发展出力。

(图为参观现场)

(图为参观人员合影)

(撰稿:韩文彬 摄影 :王飞 审核:宁艳)
【关闭窗口】
 
   相关文章
 
地址:上海市中山西路2271号 邮编:200235 E-mail: webmaster@sbs.edu.cn

Copyright © 2010 上海商学院 资产与设备管理处 沪ICP备 05052063 (建议采用1024*768分辨率)