师资力量

师资力量

上海商学院坚持“以商立校”的办学理念,始终重视师资队伍建设,培育和凝聚了一批又一批高水平的专家学者。学校遵循引进与培养并举的方针,在国内外选聘优秀人才,加强青年教师队伍建设,师资队伍水平稳步提高。

截止到201212月底,学校现有教师500多人,其中具有副高以上职称的约40 %,有博士、硕士学位的占 80 %以上。多位教师获得全国优秀教师、上海市高校教学名师、宝钢教育基金优秀教师、曙光学者、晨光学者、上海市优秀青年教师等称号,另有多名专家享受国务院特殊津贴。依托复旦大学,聘请了一批复旦大学知名教授为客座教授,并拥有一支百余名国内外著名企业集团董事长、总裁等高级管理人员组成的客座教授队伍。

学校坚持以学生为本,以教师为主体。加强对教师队伍的实践教学培养和国际化建设。学校与众多知名企业合作建立教师践习基地,定期安排教师进行产学研践习。鼓励教师国外访学,开设全英语课程。聘请一批海内外学者和知名企业家来校为本科生授课或讲座,以拓宽学生的国际视野。 

按院系排列,排名不分先后

 

 

 

 

 

 

上海商学院

Shanghai Business School