当前位置:首页>校内新闻
 
我校2017年党支部书记培训班结业式暨上海商学院中层干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班式顺利举办
2017-12-01
 

  2017年上海商学院党支部书记培训班”结业式和“上海商学院中层干部贯彻党的十九大精神专题研讨班” 开班式于121日在奉贤校区图书馆419会议室隆重举行。出席本次大会的有校党政领导班子成员、党委职能部门负责人、各总支书记、全体党支部书记和数名普通党员。大会由校党委副书记、党委党校校长楼文高主持。

(图为结业仪式现场)

  党委书记李昕对党支部书记培训结业作总结,对中层干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班作开班动员。他首先代表党委向本期培训班的成功举办表示热烈祝贺;向完成学习任务,顺利结业的全体学员表示祝贺;向为本期培训班的成功举办付出辛勤努力的工作人员和各位讲课老师表示诚挚的谢意。他充分肯定了党支部书记培训班取得的成绩,他将党支部书记培训班总结为“全、新、实、高”四个特征,对各位学员在培训期间主要表现作了表扬。随后他对党支部书记和中层干部提了几点希望和要求。第一,学习十九大是当前和今后一项重要的政治学习任务。中层干部和党支部书记要把党的十九大精神融入学校发展中,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的行动指南和根本遵循,在思想认识上达到新高度,在贯彻落实上做出新成绩,以十九大精神为指引推动学校发展再上新台阶、体现新作为。各位要把学习十九大精神与贯彻落实全国高校思政工作会议精神相结合,一起弘扬主旋律,传递正能量。第二,要切实落实党要管党、从严治党。一是把抓党建作为最大的业绩。大家一起为人民服务落实工作,党建工作才能干好,保证党和同志的积极性。党建不是琐碎的事务。而党建工作是有规律可循。总支书记、支部书记要把党建当作一门业务来钻研。“我们的党建工作只能抓好不能抓坏”。二是把党的政治建设放在首位。政治建设处于统领地位,我们遵循党的政治规律,遵守党的纪律,各方面都要我们率先执行好,同时带动周围党员和群众一起做好。三是把人心工作作为最大的政绩。我们党建工作的重点就是要做凝聚人心的工作,要把人心工作做通、做实、做好,多与工作对象多沟通。第三,以抓好工作和良好业绩推动学校事业的发展。李昕说到我们学校师生状态和精神风貌都很好。我们带动周围同志和群众一起推动学校的发展。希望党支部书记今后要继续学习和中层干部在即将开展的此次培训一道进一步深化对党的十九大精神的理解,进一步明确高等教育综合改革发展的新形势,进一步提升高校意识形态工作的能力。他对希望各位中层领导干部要端正学习态度,要坚持学以致用,要严守培训纪律,全身心投入到学习培训中去。 

(图为党委书记李昕讲话)

  会上,组织部副部长王韦达作为党支部书记培训班班主任对今年党支部书记培训班作了总结,学员代表沈爱玲和张荣佳作了发言交流。组织部部长、党校常务副校长侯立玉对中层干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班学习计划作了介绍。 

  会上还颁发了党支部书记培训班优秀学员荣誉证书和党支部书记培训班结业证书。 

(撰稿:郝清羽  摄影:吴国骏 审核:王韦达) 

【关闭本页】