学校要闻 综合新闻 通知公告 领导讲话 专题报道 媒体视角 图片新闻 视频新闻
  • 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
  • 上海市高校毕业生就业创业工作督查组来我校督查指导

    发布者:学生处 时间:2018年01月11日

       110日下午,上海财经大学党委副书记朱鸣雄率市教委毕业生就业创业工作督查第三小组,对我校毕业生就业创业工作情况开展专项督查。校党委书记李昕、校党委副书记、副校长翁德玮及相关职能部门负责人、教师代表、学生代表参加了汇报会。

    (图为毕业生就业创业工作督查现场) 

      校党委书记李昕代表学校对督察组一行的到来表示欢迎并简要介绍我校毕业生就业创业情况。围绕如何培养卓越商科人才标,我校各部门工作以学生为中心,以教师为主导,引导学生充分就业、有利择业、满意职业、奉献事业。希望透过就业工作督查反观人才培养实效,将督查结果化为长效工作机制,把毕业生就业创业工作办成满意工程、幸福工程。 

    (图为校党委书记李昕致辞) 

      党委副书记、副校长翁德玮从学校概况、就业创业自查情况、就业创业工作特色、就业创业工作努力的方向等四方面对我校就业创业工作进行汇报。汇报指出:作为行业性、应用型、国际化的商科学校,我校人才培养服务行业、聚焦实物、对接国际。遵循“以商立校应用为本”的办学理念,坚持一把手工程、贯通工程、闭环工程、助力工程等“四大工程”,突出市场引领、精准帮扶、先行先试,通过全局导向,实现更高质量和更加充分就业。 

    (图为督查组专家与从事就业工作的教师座谈) 

       期间,督查组专家与从事就业工作的院系教师代表、毕业班学生代表进行座谈交流,并查阅我校就业创业工作相关资料。 

      经过评议汇总,朱鸣雄代表督察组向我校作督查意见反馈。督查组充分肯定了我校就业创业工作,认为我校整体工作成系统,具体工作有特色,同时对毕业生就业创业工作提出建议。 

    (图为朱鸣雄组长向我校反馈督查意见) 

      最后,校党委副书记、副校长翁德玮代表学校对督察组的指导把脉表示感谢。她指出:今年是落实十九大的开局之年,专家的指导为我校实现更充分就业的目标提供了新思路。学校将以本次督查为契机,以存在问题为导向,加强和改进大学生就业创业工作,深耕和探索就业创业方法,使我校就业创业工作再上一个新台阶。 

    (撰稿:李冰瑶 摄影:王毅刚 审核:许瑛瑛) 

    点击排行