学校要闻 综合新闻 通知公告 领导讲话 专题报道 媒体视角 图片新闻 视频新闻
  • 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
  • 上海商学院第十三届运动会隆重举行

    发布者:新闻中心 时间:2017年10月27日

      1027日,秋高气爽,阳光明媚。上海商学院第十三届运动会在奉浦校区隆重举行。校体育运动委员会副主任、党委副书记楼文高,党委副书记、副校长翁德玮,副校长钟幼伟,副校长陈剑锋,工会副主席黄建昌,学工部部长许瑛瑛及各二级学院组委会代表出席了运动会开幕式,开幕式由文法学院院长方有林主持。 

    (图为楼文高讲话)

      伴随着铿锵有力的运动员进行曲,12支来自不同学院和院区的运动员代表队入场,整齐划一的步伐代表的是他们强有力的凝聚力,嘹亮有力的口号彰显的是他们昂扬的斗志,花样百出的入场表演体现的是他们对本次运动会的精心准备。 

    (图为运动方阵入场)

      庄严的升旗仪式后,由上海商学院体育运动委员会副主任、校党委副书记楼文高致开幕词,他提到:习近平总书记在十九大报告中指出,要广泛开展全民健身运动,我们不仅要建设体育大国,更要加强建设成为体育强国,体育强则中国强,国运兴则体育兴,多参加体育活动不仅可以强健我们的体魄,更可以培养持之以恒的品行,健康的身体是学习、生活、工作的良好保证,他还指出,“全民健身”是我国的重要战略之一,高校更是承担着培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人的重任,举办本届运动会是推进全民健身的重要举措,本次田径运动会的宗旨是“强身健体,超越梦想”,同时希望同学们可以借田径运动会之际,能够主动的走出教室、走出宿舍、走向操场,真正落实“每天锻炼一小时”,楼文高还提到,我校以体育课程教学为导向,以课余单项俱乐部为平台,以校级代表队到运动场来为特色的体育教学改革已初见成效,在2017年第十届全国大学生舞龙舞狮锦标赛上,我校代表队分别获得了男子、女子组自选套路第二名成绩,延续了我校在单项项目锦标赛上的优异成绩,羽毛球、乒乓球、女子足球、围棋等项目在上海和全国锦标赛中都取得了骄人的成绩,全校体侧标准合格率达到95%以上。最后他也代表大会组委会表达了对运动员、裁判员以及工作人员的殷切希望。 

      在运动员代表艺术设计学院2015级陈泽天和裁判员代表外语学院2016级熊思佳宣誓完毕后,,各代表队进行了第九套广播体操的展示,上商舞龙队和校民乐古筝社都带来了精彩的演出。

     (图为舞龙表演)

      开幕式结束后,上午场的比赛正式开始。首先进行的就是教职工广播操比赛,17支教职工代表队在绿茵场上精神抖擞,动作规范到位,展现了我校教师极佳的精神风貌,紧接着在篮球场和体育馆中举办的是教职工运动会,与学生运动会不同的是,这更偏向于趣味性,是为了让老师们可以在繁忙的工作之余放松身心,跳长绳、篮球投篮、飞镖等比赛项目,都让我们看到了许多老师与平时温文尔雅、伏案备课截然不同的面貌,值得一提的是,教师运动会的裁判大多是由学生担任,这极大的拉近了师生的距离,是师生在课堂外的又一次近距离互动。在自由开放的大学校园中,全民健身不仅仅只是通过学生运动会体现,教师运动会也将极大的提高教职工身体素质和健康水平。

     (图为教工广播操比赛)

      与此同时,学生运动会的各个项目也在如火如荼的进行中,在100米、200米的预赛上,每位选手都拼劲全力,争取挺进决赛;男子跳远和女子立定跳远的比赛现场尘土飞扬,但这恰似我们飞扬的青春,一轮轮的比赛也是一次次的进步,最终男子跳远的冠军是财金学院的阿迪江·阿不木江,女子立定跳远的冠军是交通路校区的唐雨昕;铅球力坠千钧但仍要奋力一掷,来自酒店管理学院的顾金龙和信息与计算机学院的郁勤正是凭借这样的精神成功获得冠军;女子仰卧起坐和下午场的男子引体向上都是对运动员身体素质的一次考验;信息与计算机学院的李启莹和商务经济学院的林新淮分别获得这两个项目的第一名;观众席上嘹亮整齐的口号,急切昂扬的鼓声,给予女子800米预决赛的运动员们有力的精神支持,努力克服接近正午时分的炎热,加油冲向终点。最终由东方财富传媒与管理学院的张诗意获得冠军。 

    (图为男子1000米比赛)

      如果上午场的比赛是技巧和意念的结合,那么下午场就是速度和配合的较量。100200400的决赛让塑胶跑道上一次次出现运动员们风驰电掣的身影,但是它带给我们的惊喜也是最多的,财金学院的安心怡先后以2947破校级女子200米纪录,以11486的成绩破校级女子400米纪录!男子、女子4×100接力赛是团队之间紧密的配合,小小的接力棒把我们的心紧紧的扭在一起,我们传递的不仅仅是自己对胜利的渴望,还是场外为我们摇旗呐喊的同学们对我们的殷殷期望,最终女子组冠军由外语学院以599的破校记录的成绩成功摘得!男子组第一名则是管理学院。男子1000米的预决赛扣紧了所有人的心弦,越发疲惫的身体,越发沉重的步伐,但是却从未停下跑动的步伐,这是精神的比赛,是意志的较量,不放弃不服输,跑过终点的所有运动健儿们,你们都是胜利者!最终来自共和路院区的王殷杰获得1000米冠军。实心球项目也是捷报频传,女子组交通院区的何隽仪以10.1的成绩破校级女子纪录,男子组来自共和路院区的沈坤以15.08破校级男子纪录! 

      下午三点四十分,所有的比赛项目全部结束。闭幕式上,管理学院和酒店管理学院获得体育道德风尚奖,由工会副主席黄建昌、文法学院院长方有林颁奖;外语学院、管理学院、财金学院分获冠亚季军,由校党委副书记楼文高颁奖。最后由校党委副书记、副校长翁德玮致闭幕词。她向此次运动会中辛苦付出的运动员、裁判员、工作人员给予了充分的肯定,运动员奋勇拼搏,广大教师和学生积极参与,这也让我们看到了未来我校在教学工作和发展规划上的美好前景!上海商学院第十三届运动会圆满落幕! 

      运动会不仅是我们贯彻落实全民健身的重要途径,更是上商学子对四者精神中勇者精神的体现。在今后的学习生活中,我们也将继续加强体育锻炼,增强自身体魄,坚持不放弃不服输的体育竞技精神,加强学院、班级凝聚力,不断践行四者精神,不忘初心,牢记使命。 

    撰稿:杜婧 摄影:熊璐 马蕴宣 陶秋艳 高欣威 王欣怡 审核:刘晋波)

    点击排行