学校要闻 综合新闻 通知公告 领导讲话 专题报道 媒体视角 图片新闻 视频新闻
  • 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
  • 军训圆满创佳绩,本色不改攀高峰——2017年新生军训结营式

    发布者:保卫处 时间:2017年09月20日

      919日上午,上海商学院2017级新生军训结营仪式在我校奉浦校区大操场隆重举行,校党委书记李昕,党委副书记、纪委书记楼文高,党委副书记、副校长翁德玮,副校长钟幼伟,解放军31609部队援派的军训团团长姜心权,军训团政委许瑛瑛,各二级学院、职能部门负责人,全体承训教官,带训辅导员以及2017级全体新生参加了结营仪式。仪式由武装部部长吴玮主持。 

    (图为军训结营仪式现场) 

      上午830分,军训结营仪式在慷慨激昂的中国人民解放军军乐中拉开序幕。党的十九大召开即将召开,团委、武装部在这次军训中特意组织三营五百多名学生身着迷彩服以阵型的形式表演了“青春喜迎十九大”的字样,以此来表达学生喜迎十九大的热情,为党的十九大献礼。表演非常成功,赢得观众的阵阵掌声。 

      紧接着进行的是军训成果汇报表演。分列式表演中,同学整齐列队,依次经过主席台,接受检阅。同学们动作整齐划一,步伐铿锵有力,口号响彻蓝天,无不展现着新上商人的勃勃生机。随后进行的男生匕首操和女生军体拳表演中,同学们个个精神抖擞,“杀”声震天,势如霹雳,气贯长虹;最后进行的单个军人队列动作表演,展现出了同学们十天以来辛苦训练的优良作风,台上台下,不禁为这精彩的表演掌声连连。 

       

      汇报表演之后,钟幼伟副校长宣读了军训获奖名单。主席台就坐的领导分别为军训优秀学员、优秀方阵以及军训表演奖获奖代表颁奖。 

     

    (图为获奖学生代表合影) 

      军训团政委许瑛瑛做军训工作总结,她表示,按照“抓紧抓严抓好“的方针,在各级领导的关心和各部门的积极配合及努力下,军训取得圆满成功,同学们通过军训得到了成长和提高,在日后的工作中,我们要对军训中暴露出的不足加以改进。同时希望同学们坚持体育锻炼并且保留住军人的优良作风,把军训成果转化为优良学风、校风,争取更大荣誉和成绩。     

     

     

    (图为领导为获奖学生代表颁奖) 

     

    (图为军训成果汇报表演) 

     

    (图为军训团政委许瑛瑛讲话) 

      之后军训团团长姜心权讲话,他代表承训部队官兵对同学们所取得的军训成果表示祝贺,他表示,同学们高昂的热情和顽强的毅力,以及与教官的密切协同为军训的圆满完成提供了坚实的基础,希望同学们以此次军训为契机保持和巩固军训成果,勤奋学习,勇攀高峰。 

    (图为军训团团长姜心权讲话) 

      党委副书记、副校长翁德玮在讲话中对参训师生不畏艰难、勇于挑战的精神以及所取得的优秀成果表示肯定,对认真严明、辛勤付出的承训部队官兵和默默奉献的工作人员表示感谢,也对此次军训创新实践,挑选我校武装青年团成员退伍学生熊旭同学作为带训教官参与新生军训且出色完成任务给予了表扬。最后,翁书记表示,新生参加军训是新时期开展全民国防教育的客观要求,是学校提高学生素质的需要,希望同学们能以这次军训为起点,在新的征途上,砥砺品格,不断的完善自我,使自己成为全面发展的优秀人才。 

    (图为党委副书记、副校长翁德玮讲话) 

      仪式最后,李昕书记向31609部队赠送锦旗。学生代表为教官送上鲜花,并用祝福语感谢教官,全体同学更用热烈的掌声对十天以来辛勤付出、帮助他们出色完成军训任务的教官表示感谢。 

    (图为党委书记李昕为31609部队赠送锦旗)  

     

     

    (图为学生代表向教官献花) 

     

      军训结营仪式在同学们的掌声中圆满结束,2017年新生军训正式落下帷幕。 

     

    (撰稿/摄影:俞佳瑛  李志强  审核:吴玮)

    点击排行