学校要闻 综合新闻 通知公告 领导讲话 专题报道 媒体视角 图片新闻 视频新闻
  • 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
  • 市委高校思想政治工作专项督查组向我校反馈督查情况

    发布者:党办校办 时间:2017年08月07日

      根据市委高校思想政治工作领导小组的部署,87日,市委高校思想政治工作专项督查第三督查小组向我校反馈督查情况。市委高校思想政治工作专项督查第三督查小组组长蒋红主持会议,介绍上海市高校思想政治专项督查整体情况并代表督查组向我校领导班子进行反馈,校党委书记李昕同志代表学校作表态发言。  

    (图为反馈会现场) 

      督查小组认为,上海商学院认真贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,主动推进思想政治教育工作发展,总体上取得了积极进展、成效较好,主要体现于学校党委对学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国、上海高校思想政治工作会议精神比较重视,深入学习,积极宣传,主动作为;把贯彻落实高校思政工作会议精神看作学校发展的重要契机,主动进行顶层设计,努力构建思想政治工作育人新格局,态度积极;积极推进近期、中期各项任务清单的落实工作,并且不断深化任务的内涵等方面。但对照《督查指标》,在贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神方面还存在一些不足和问题,希望上海商学院进一步贯彻落实好全国和上海高校思想政治工作会议精神,在进一步突出价值引领、进一步突出底线规范、进一步突出人的因素、进一步突出党的领导等方面持续用力。 

    (图为督查组组长蒋红同志代表督查组反馈意见) 

      李昕同志表示,感谢督查组辛勤的付出及对学校发展提出的宝贵意见,督查组对学校工作的评价实事求是、客观准确,指出的问题严肃中肯、切中要害,提出的整改要求指导性强、操作性实,下一阶段,学校将继续严格按照中央31号文和上海《实施意见》精神,按照督查组的要求,认真落实整改要求,扎实做好整改工作,在3个方面精准发力,一是严格履行管党治党办学治校的主体责任,切实增强做好思想政治工作的责任感和使命感,不断提高新形势下学校思政工作的质量和水平;二是坚决贯彻落实督查整改相关要求,抓好思想政治各项工作落实落细;三是以思政工作督查整改为契机,推进学校各项工作向上向好,进一步贯彻落实好全国和上海高校思想政治工作会议精神,不断提升学校办学整体水平,为迎接党的十九大胜利召开交出一份满意答卷。 

    (图为校党委书记李昕同志表态发言) 

      市委高校思想政治工作专项督查第三督查小组有关同志,上海商学院领导班子、职能部门处室及二级学院相关同志出席了反馈会议。 

      反馈会结束后,学校立即召开党委扩大会议,专题研讨如何深入贯彻落实督查整改相关要求,切实将我校思想政治各项工作落实落细。宣传部、组织部、教师工作部、学工部、教务处、马克思主义学院等部门紧紧围绕学校思想政治工作专项督查整改要求,汇报了本部门近期和中长期工作的思路设想、具体规划及落地举措。 

    (图为学校党委扩大会议现场) 

      会议认为,市委高校思想政治工作专项督查组开展的专项督查,站位高,规格高,工作水平高,对问题把脉准,对提高我校思想政治工作质量和水平促进作用大。针对反馈意见,全校上下要进一步深化学习,统一思想,提高认识;以督查整改为契机,坚持问题导向,认真梳理督察组意见和学校思想政治工作实际存在的突出问题,进一步明确目标方向;根据督查意见一项一项整改,针对实际问题一个一个解决;整合学校内外资源,加大力度加快速度,统筹推进思想政治工作开展。 

      李昕同志强调,做好督查整改工作必须牢牢把握政治站位,不断增强“四个意识”,始终牢记“四个服务”使命,强化政治自觉,提升认识水平;必须牢牢把握问题导向,认真梳理督察组意见和学校思想政治工作实际存在的突出问题,以解决实问题提升我校思政工作的成效;必须牢牢把握整改要求,把督查组对学校工作的要求,转化为加强和改进工作的强大动力,结合我校实际,在落实落细上下功夫,从大处着眼,从小处细处入手,着重内涵和机制的建设,有力提升我校思政工作水平;必须牢牢把握时间节点,按照市委高校思想政治工作领导小组的部署和《上海商学院思想政治工作专项督查整改任务清单》的要求,严格按照时间节点要求,扎实有效推进各项督查整改工作,不断打造我校思想政治工作特色,不断完善思政工作格局,以督查整改的实际行动和成效不断提升学校办学整体水平,喜迎党的十九大胜利召开。 

    (撰稿:孟丹 摄影:吴国骏 审核:蔡磊) 

    点击排行