学校要闻 综合新闻 通知公告 领导讲话 专题报道 媒体视角 图片新闻 视频新闻
  • 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
  • “青春喜迎十九大 扬帆筑梦跟党走”——信息与计算机学院学生党支部组织生活现场展示

    发布者:信息学院 时间:2017年06月09日

        为更好地迎接十九大的胜利召开,进一步贯彻落实“两学一做”学习教育,信息与计算机学院学生党支部于68日在徐汇校区1409会议室召开了主题为“青春喜迎十九大 扬帆筑梦跟党走”的组织生活现场会。校党委书记李昕、党委副书记楼文高,党委组织部、党委学工部等有关职能部门负责人,各二级学院党总支书记、机关党总支书记、各支部书记及信息与计算机学院党总支委员、信息与计算机学院学生支部成员参加了本次会议。会议由信息与计算机学院党总支书记冯国珍主持。
     

    (图为信息与计算机学院党总支书记冯国珍介绍党总支情况) 

       会上,首先由信息与计算机学院党总支书记冯国珍介绍了学院党建总体情况。她说,信息与计算机学院党总支把支部建在专业上,充分依靠两个教育部基地,把理想信念教育放在首位,通过实施“双亮牌工程”、“六个一工程”等系列工程,充分发挥党组织的旗帜引领作用,并取得了实效。随后,学生党支部书记李冉主持了党支部组织生活会,她首先介绍了本次组织生活会的主题和有关流程。之后,信息与计算机学院学生党支部结合专业特色,以视频为切入点,向参会人员展示了一幅支部成长的画卷,介绍了近几年学生党支部建设的成果,并通过学生党员发言、支部工作案例分享、原创诗歌朗诵、中国道路flash展示、重温入党誓言、发起倡议书等形式多样的方式,赋予组织生活会别样的色彩和活力。支部委员卜树俊娓娓道来的肺腑之言,表达了她对毕业生党员的满满的不舍,告诫大家要经得起挑战,抵得住诱惑,铭记“共产党人”的身份。 

       

    (图为重温入党誓言)

       文法学院党总支书记费黎艳从有主题、有讨论、有共识三方面对本次组织生活会进行了高度的肯定。她指出,将理论内化于心,外化于形的这种方式开展组织生活是一种非常有效的形式,将学生党支部变为学生党员的“加油站”。 

      

    (图为文法学院党总支书记费黎艳点评) 

       校党委书记李昕发表了讲话,他首先对本次组织生活会进行了肯定,指出学生党员要在单位人、家庭人、社会人三种形态中,思考如何做好自己,在走向国际舞台的同时要讲自己的故事。他强调,党内组织生活会是学生的加油站,大家要重视基层党组织的建设,充分发挥党支部在推进“两学一做”学习教育活动中的主体作用,要围绕“突出思想建设、突出问题导向、突出经常性教育”的总要求,坚持基础在学、关键在做,以学促做、知行合一,各基层党组织要关注、关心、着力探索组织生活的内容,要精心组织,真抓实干,确保 “两学一做”学习教育常态化制度化取得实实在在的成效。他指出,党建工作要点面结合,把好方向和主旋律,只有这样才能培养出有内涵、有规范、有思想,敢于承担,能发挥先锋模范作用的党员。随后,李书记对如何加强支部建设提出了三点意见:一、学习是基础,增强政治意识,突出加强教育规范。大家要利用好“三会一课”、党日等党内活动,让参与党员接受严肃的组织生活考验。二、服务是关键,增强宗旨意识,突出补好教育短板。要真正以实践问题为导向,服务于党员的思想政治教育,服务于使学生成长成才,服务好周边全体。三、创新是动力,增强先锋意识,突出抓好教育形式的创新。要贴近同学、贴近实际、结合学院特色,要尊重规律、讲好规矩,提高党建的内涵与水平,鼓励党员带动身边的人敢于担当。最后,李书记要求所有党员要立德树人,不忘初心,努力前进,努力开拓我校党建工作新局面。 

      

    (图为党委书记李昕讲话) 

      最后,信息与计算机学院党总支书记冯国珍对校领导和嘉宾对此次生活会的高度肯定表达了感谢,并表示将以此次组织生活会为契机,深入贯彻学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会议精神,把李书记的讲话落实好。

    (图为组织生活会合影)    

     

    (撰稿人:王静佳 摄影:王雨丹、吕渊明 审核:冯国珍) 

        

    点击排行