学校要闻 综合新闻 通知公告 领导讲话 专题报道 媒体视角 图片新闻 视频新闻
  • 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
  • 我校举行“从教三十年”教师座谈会

    发布者:工会 时间:2017年12月06日

      为进一步弘扬教师忠诚党的教育事业、辛勤耕耘、无私奉献的崇高精神,激发广大教师立德树人、教书育人的使命感、责任感和荣誉感,我校125日在奉浦校区隆重召开“从教三十年”教师座谈会。副校长陈剑峰出席会议,党委教师工作部、工会等部门负责人参加了会议,12名教师接受了表彰,会议由工会副主席黄建昌主持。

    (图从教30年教师合影) 

      陈剑峰首先向受表彰的各位老师表示最诚挚的敬意和谢意。他强调:“习近平总书记在十九大报告中指出:‘建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育’。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。学校教育居于关键位置,教师起着关键作用。从教30年是教师生涯的一个光荣的里程碑,老师们兢兢业业,辛勤耕耘,把一生中最美好的时光、最旺盛的精力都奉献给了学校,奉献给了祖国教育事业。望老师们、同志们继续保持干事创业的干劲与激情;继续做教书育人、管理育人、服务育人的模范践行者;继续发挥好传帮带的桥梁纽带作用。在未来学校面临的改革和建设中发挥更大作用。 

      座谈会上,老师们分别讲述了自己三十年工作中的感人故事和人生体会。姜红的:“只有爱学生,才有我们存在的价值”,向大家解读了师道永恒的精神内涵;张士英老师鼓励我做好老师的故事,满怀对老师的感恩、又是对自己的鞭策。宫霞的“从小梦想做教师”,让大家深深体会到了热爱本职、执着追求的感情。李相波“教师,是一份良心工作”引起大家的共鸣。教师们一片片真情真爱暖人心、一声声感恩感谢致学校。 

      会上,陈剑峰给从教三十年的教师一一颁发了荣誉证书。 

    (撰稿/摄影:陆芬芳  审核:黄建昌) 

    点击排行