学校要闻 综合新闻 通知公告 领导讲话 专题报道 媒体视角 图片新闻 视频新闻
  • 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
  • 商务经济学院召开团学干部述职大会

    发布者:商务经济学院 时间:2016年06月13日

      为进一步提高学生干部队伍素质,提升学生干部队伍的工作能力,开展系统化的学生工作,612日,商务经济学院第一届团总支学生会述职大会于奉浦校区130报告厅顺利举行。会议由我院团总支组织部承办,组织部部长邓雯馨担任大会主持人。团总支书记刘陈鑫,团学指导老师周雪琪、李卓,学生班主任李祖芳出席了会议。 

      (图为商务经济学院述职大会现场) 

      述职大会上我院团总支学生会各部门依次对一学年的工作开展状况及部门工作总结做出了详细叙述,在反思的同时也展望了未来的工作,并提出了有利于团学建设和发展的新思路。到场教师也与部门负责人互动提问,针对报告中存在的疑问和观点进行探讨,给出指导建议。 

      述职大会最后,团总支书记刘陈鑫总结讲话,她首先肯定了学生干部负责给力的工作表现,之后对学生干部自身的发展提出了建设性意见。现场教师为商务经济第一届团学干部颁发聘书环节,气氛达到高潮,受聘干部在表达感激的同时更是深刻感受这一份聘书带来的责任和担当。 

      (图为团总支书记刘陈鑫总结讲话) 

      (图为团学指导老师周雪琪、李卓为团总支学生干部颁发聘书) 

      商务经济学院团学干部队伍在总结反思团学工作的同时也展示了团总支学生会组织的风采和活力。此次述职大会的圆满召开预示着述职制度在商务经济学院全面展开,这也预示着我院对学生干部的培养将走向更加专业化与民主化的道路,同时也是我院学生自主管理走向制度化的重要举措。 

      (图为述职大会参会人员合影 

                            (撰稿:秦倩倩 摄影:缚维诚 审核:许瑛瑛) 

    点击排行