学校要闻 综合新闻 通知公告 领导讲话 专题报道 媒体视角 图片新闻 视频新闻
  • 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
  • 【学术沙龙】学术上商学术沙龙第13期

    发布者:科研处 时间:2017年06月02日

      主题:投资收益掠夺者:可见费用和隐性成本 

      主讲:张诚平 

      主持:李志刚 

      时间:66日下午13:0015:00 

      地点:奉浦校区综合楼703会议室 

        

      内容提要:揭示可见费用(费用率,税收,服务费用)和隐性成本(交易成本,现金拖累)怎样蚕食一个投资者的公共基金或退休基金收益。研究结果显示,在过去17年中,扣除可见费用和隐性成本的影响后,一个积极管理的基金的最终投资组合的价值仅占指数基金的52%。本研究强调了投资费用和税费对投资回报率和投资组合价值的长期拖累效应。个人投资者应避免选择高费用的公共基金或退休基金,并制定税务效率相对更高的投资策略。 

        

      专家介绍:张诚平教授毕业于美国华盛顿州立大学并取得金融学博士学位。现任乔治福克斯大学金融学副教授(终身职),上海商学院特聘讲席教授,香港城市大学访问副教授。曾在英文金融学期刊Journal of Empirical Finance(实证金融), Quantitative Finance(量化金融), Journal of Accounting and Finance(会计与金融), Journal of Financial Education(金融教育), Journal of Economics and Finance Education(经济与金融教育)上发表了多篇论文。并多次在国际金融管理协会年会,金融教育协会年会、金融服务协会年会等国际会议上作学术报告。 

        

      主办单位:上海商学院科研处 

      承办单位:上海商学院财金学院 

        

      

    点击排行