学校要闻 综合新闻 通知公告 领导讲话 专题报道 媒体视角 图片新闻 视频新闻
  • 当前位置: 首页 > 在校学生 > 智慧校园
  • 虚拟商业应用平台

    发布者:新闻中心 时间:2013年08月29日

      建设内容包括:

      1)虚拟化教学平台

      引入最新虚拟化终端技术,将现有多媒体教室分年度整体改建成为虚拟化桌面,教师根据提供的专用账号,任意在远程利用云端技术提供的各类资源在任意场所完成备课工作并保存在远程服务器中,完全改进提升我校教师整体教学手段。

      2)虚拟商业应用教育平台

      建设供学生全员参与并寓教于乐的商业应用操练虚拟现实平台,通过该平台可以完成创新创业、竞赛等实训。

      3)商业数据资源库建设

      结合我校商业发展研究院的建设目标和定位,集商业发展战略研究、政策咨询研究、商业相关学科建设、行业标准研究和重大问题研究,建设商业专业数据库(商业发展论坛、年度报告、专题研究报告、《上海商学院学报》、《上海商业》专题发布),解决企业间、企业与政府间信息不对称问题,使企业能及时了解最新的商业研究成果、最新的商业动态趋势,为企业、政府部门提供关于行业发展的深度分析,为商业行业管理者、相关企业管理者、行业研究者提供资源最全、最新的专业数据和资料。

    点击排行