当前位置:  首页 > 校园风采
财金学院志愿者赴百联参加young公益志愿者活动
   2016年12月21日
 

1218日,“有你有young益起来——‘东方美谷’青少年公益集市”义卖活动在奉贤区南桥镇百联中庭广场拉开帷幕,给这个寒冷的冬天带来了青春的热情与公益的温暖。

热心的志愿者们牺牲了双休日的时间,在十七号便来到了百联中庭进行彩排。彩排过程中,同学们认真听从负责人的安排,积极配合工作人员完成每一项活动。十八号活动当日,同学们更是提前了三个小时来到会场来布置,简单的用过午饭后,本次活动便正式开始了:公益快闪,惊喜与新奇并存;爱心乐拍,传递爱心的拍卖活动也不乏盎然趣味;二手物品亲子义卖,让父母与孩子一起领略公益的魅力……一系列活动十分精彩,热闹欢笑不绝于耳。然而志愿者们并没有随人群涌到热闹之处,依然坚守在各自的工作岗位上,各司其职。这些尽职负责的行为,赢得了主办方与活动负责人的大力褒奖。

 

(图为志愿者合照)

此次“有你有young益起来——‘东方美谷’青少年公益集市”义卖活动,不仅是爱心与公益的结合,更是青春与志愿的碰撞,具有非同一般的意义。参与拍卖活动的人们均是怀抱着一颗帮助他人的爱心而来,虽然不如一些“高大上”的拍卖会一掷千金,但爱心从来不会因金钱的多少而产生高低之分。活动中尽职尽责的同学们则展现出当代大学生尽己所能回报社会的志愿精神。除此之外,一系列“接地气”的活动的策划,则向我们传达了一个信息:公益并不遥远,就在我们身边。莫以善小而不为,尽己所能去帮助一些需要帮助的人,便是对公益精神的传承。

(供稿:熊小晴 摄影:张宇哲 审核:于振杰)

【关闭窗口】
 
  相关文章