当前位置:  首页 > 校园风采
副校长贺瑛赴财金学院开展党员领导干部专题调研
   2016年12月17日
 

1215日下午,由副校长贺瑛、党委组织部副部长伊铭、艺术设计学院党总支书记朱永莉组成的第5调研组前往财金学院开展了专题调研,听取学院2016年度基层党建责任制与党风廉政建设工作并做指导。财金学院党政领导代表及教师代表参会。会议由贺瑛主持。

财金学院党总支副书记(主持工作)朱巍娟从服务中心、学以致用、优化结构、文化聚力等四个角度,立体式介绍了财金学院党总支在党建责任压力传导、工作部署服务中心、先锋作用示范引导、文化传播求实求和等工作开展方面的基本做法和主要特色,同时就总支在工作经验凝练、学习目标聚焦、队伍培养加快、党建特色积累等方面存在的不足做了说明。

贺瑛强调,党建工作责任制,是党要管党、从严治党的具体体现,是确保党建工作常抓不懈、取得实效的有力保证。财金学院总支党建工作责任制的开展比较务实,从工作业绩和职工的敬业状态看到了围绕中心服务大局的成效;对自身不足的分析做到了“交换 比较 反复”。基层党建工作责任制的落实就是需要强化问题导向和问责导向。通过问题完善制度,通过制度强化问责,通过问责解决问题。环环相扣、步步为营才能保证中心工作的开展有平台、有载体、有成效,才能通过发展使员工切身体会到抓基层党建的成效与意义,才能坚定群众跟党走,跟组织走的信心,才会聚集起干事创业、奋勇争先的主体力量,以强有力的组织领导保证各项任务落到实处。

 

(图为会议现场)

贺瑛指出,财金学院党总支要进一步结合自身实际,通过内外互通,上下互联进一步强化“把落实党建工作责任制过程作为集思广益解决党建工作问题的过程”意识,在服务财金学院专业国际化认证和卓越商科人才实践推进方面走出一条“有特色、有品牌、有成效”的党建之路。

(撰稿:张威明 摄影:刘陈鑫 审核:朱巍娟)

【关闭窗口】
 
  相关文章