当前位置:  首页 > 校园风采
财金学院承办2016上海商学院经济金融研讨会
   2016年12月16日
 

为进一步推进上海商学院十三五规划国际化发展战略进程,以国际化促进学校人才培养、科学研究和知识服务水平全方位提升,积极推进国际合作与交流,大力培养具有国际视野的人才,财金学院于1212日至13日承办了2016上海商学院经济金融研讨会。此次研讨会为期两天,由我校“人才旋转门”讲席教授来自美国乔治福克斯大学金融学专业的张诚平教授主持。

 

(图为会议现场)

12日上午830分,在徐汇校区14楼报告厅,首先由贺瑛校长致开幕辞,她介绍了国际国内最新经济金融发展现状及未来变化趋势,同时向参加学者说明此次举办研讨会的目的和宗旨。张诚平教授介绍了参加本次研讨会的八位青年学者,分别是来自美国的四所大学(University of IowaWest Virginia UniversityUniversity of Texas at AustinUniversity of Oklahoma),台湾的两所大学(National Central UniversityYuan Ze University)和国内的清华大学(Tsinghua University)。参加本次研讨会的还包括来自武汉金融学院和上海立信会计金融学院的学者。

 

(图为副校长贺瑛致辞)

本次研讨会所报告的论文围绕着小微储蓄、股票回购、投资组合与投资策略、共同基金、公司金融等主题展开,由八位学者分别进行报告展示。每位学者首先进行四十分钟论文内容汇报,然后由另一位学者进行十五分钟的评论建议,最后由论文主讲者回应反馈和十分钟左右自由提问。两天时间的研讨会紧张有序,学者们论文汇报认真详实,评论者点评激烈中肯,参会者提问积极踊跃。

 

(图为与会者认真聆听发言)

财金学院院长周昆教授在本次研讨会结束时,宣布由学校批准设立的财务金融研究所正式挂牌成立,同时欢迎参加本次研讨会的青年学者们在未来能够加入财务金融研究所,未来也将继续举办类似学术研讨会,将邀请更多国内外学者们参加,以“人才旋转门”政策进一步推动上海商学院国际化发展战略进程。

 

(图为大会合影)

(撰稿人:李志刚 摄影:吴国骏 审核:朱巍娟)

【关闭窗口】
 
  相关文章