当前位置:  首页 > 校园风采
财金学院举办“争做‘六有’大学生”主题团日活动
   2016年12月14日
 

为贯彻落实习近平总书记“四进四信”系列讲话精神,发掘当代青年大学生的优秀品质,同时进一步推进我院各支部的文化与组织建设,展示各支部饱满的精神面貌与风采,上海商学院财金学院组织部于11月中下旬举办了“争做‘六有’大学生”主题团日活动。本次活动我院二十一个团支部全部参与,获得了较好的反响。

 此次团日活动的主题为“做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生”,要求每个团支部结合自身实际情况,选取一个能够展现其组织建设特色的角度,开展一次有针对性的主题团日活动。在收到相关要求后,每一位团支书都显示出了极高的参与热情,不仅保质保量地完成了前期策划,积极配合组织部的工作,还能主动在班内进行宣传动员,为接下来活动的开展打下了坚实的基础。

 

(各支部在进行主题团日活动)

经过各团支部的一番精心准备,本学期的主题团日活动就如火如荼地展开了。本次活动的评分由组织部全权负责,他们在现场认真倾听,从多方面对团支部活动开展情况进行了综合性的考核。每个团支部都使尽了浑身解数,在所选主题的基础上围绕关键词进行了深度的探讨,逐层挖掘其背后的精神内涵。各团支部活动形式多样,内容丰富,既有以多个小组为单位的无领导探讨,也有将趣味小游戏作为活跃气氛的开场白,既有团支书对于过去一年的工作总结,也有每个人对于未来的期待与展望。各团支部的团员们纷纷在团日活动上畅所欲言,使现场的气氛达到了一个热切的新高潮。

 

(各支部进行组织建设展示)

各支部的主题团日活动都在热烈的讨论中走向尾声。本次“争做‘六有’大学生”主题团日活动,充分调动起了我院学生的积极性与参与性,大力弘扬了“六有”大学生的优良品格,增进了团员之间的友谊,为各团支部提供了集体活动的舞台与机会。虽然主题团日活动已经圆满收官,但是加快各支部组织建设的脚步不能停,团总支与各支部之间的坚实联结不能断。组织部在未来也会不断跟进,持续关注各支部的建设情况,并进行具有针对性的指导。

(撰稿:吕瑛祺 摄影:组织部 审核:于振杰)

【关闭窗口】
 
  相关文章