当前位置:  首页 > 校园风采
财金学院辩论赛初赛成功举办
   2016年12月09日
 

为“社会主义核心价值观”更深入人心,由财金学院学生会学习部承办的“卓越杯社会主义核心价值观辩论赛”在126日下午于奉浦校区3号教学楼409教室举办,东方财富传媒与管理学院、财金学院、管理学院、酒店管理学院、外语学院分别派出自己学院最强辩论队伍参加了此次比赛。

在比赛中,双方一辩的开篇逞词铿锵有力,气势横溢。双方的二辩、三辩都拿出自己三寸不烂之舌以及惊人的应变能力,给现场带来即紧张又欢快的气氛。自由辩论环节,双方你来我往,牢牢坚持自己观点,妙语连珠,互不相让,双方抓住对方语言逻辑漏洞进行犀利地发问,唇枪舌战,激动人心。最后双方四辩做总结陈词,他们先指出对方的漏洞,再强调重申自己的观点,慷慨激昂,铿锵有力。此次比赛中各位辩手积极准备,稳定发挥,充分展现语言、思辨的艺术魅力,真正引起了观众的思考。经过三场精彩的辩论,最终晋级的队伍有:酒店管理学院、外语学院、财金学院、管理学院,让我们期待他们在接下来的决赛中优秀的表现。

 

(图为辩论赛现场)

本次辩论赛丰富了校园生活,锻炼了表达能力,培养了团队精神,提高了学生的思维,让学生有着敏捷的思考判断力去看待生活工作中的每件事情。

(撰稿:奚佳莹摄影:张旭 审核:于振杰)

【关闭窗口】
 
  相关文章