武装青年团成员在上海高校演讲比赛中取得优异成绩
   2017年10月24日
 

为纪念中国人民解放军建军90周年,庆祝党的十九大胜利召开,在大学生中树立热爱祖国、关心国防的使命意识,进一步营造校园国防教育的浓厚氛围,1022日,由上海市学校国防教育协会主办的上海高校“我爱国防,我爱党”演讲比赛,在上海市人民武装学校如期举行。来自同济大学、华东师范大学、上海理工大学、上海财经大学、东华大学、上海商学院等20余所高校的55支队伍参加了比赛。

我校武装青年团成员,管理学院物流管理专业熊旭、财金学院金融专业李志强同学代表我校参加了本次比赛,他们结合自身参军经历,声情并茂的讲述十八大以来国家和建军90周年发展历程,讲述情系国防、献身国防的典型事迹,表达自己对国防的理解和爱国的决心,彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌。精彩的演讲不断博得同学们的掌声,杰出的表现使他们脱颖而出,双双取得一等奖的优异成绩;李志强同学更是跻身前五名,将代表上海高校参加全国选拔赛,让我们拭目以待他的精彩表现。

本次“爱我国防”演讲比赛阐述了建设强大国防的时代意义,传达了珍惜和平环境、努力求知向学、时刻为实现强国梦做好准备的革命精神;同时进一步增强了我市在校大学生热爱祖国、热爱军队、关心国防、保卫国防的使命意识,激发他们爱国之心,报国之情,强国之志,更好的投身于国防建设。

 

撰稿/摄影:熊旭   审核:吴玮

【关闭窗口】
 
   相关文章
 
地址:上海中山西路2271号 邮编:200235 E-mail: webmaster@sbs.edu.cn
Copyright©2010 上海商学院 沪ICP备 05052063 (建议采用1024*768分辨率)