守土有责,守土尽责,切实抓好学校安全工作——十九大安保工作专题会
   2017年10月17日
 

    20171016日下午,学校召开十九大安保工作专题会议,传达上海市高校“十九大”安保工作专题部署会议精神,并就落实校园安全大检查进行部署。校党委副书记、副校长翁德玮、各二级学院、各部门党政负责人参加会议,保卫处处长吴玮主持会议。

 

    吴玮同志首先将上海市高校“十九大”安保工作专题部署会议精神进行传达,对今年以来的安全事故以及文保关于反恐的形势进行通报,提出:管好门、守好物、盯好人、重检查、重备案、重值班6大要点,并部署本次全校性的安全大检查工作,根据不同的职责、不同的内容,分为6个不同的专项检查工作小组:实验实训小组,学生工作小组,后勤、基建与特种设备小组,网络信息与技术小组,教学与科研小组,消防与电气火灾防治小组。接着,通报了校内安全情况,特别指出助动车乱停放、甚至停在安全通道内的现象,保卫处曾多次强调,校园内任何地方不得进行充电。

 

 翁德玮同志总结时指出,第一,大家提高站位,加强意识防范。第二,守土有责、守土尽责:特别是对重点对象要关心到位,安全问题不能掉以轻心,意识形态要把握准确等。第三,分工协作,落实到位。校党委对安全问题高度重视,学校分别在党委会、校长办公会、二级学院院长例会强调安全问题,安全工作无小事。各部门要严格按照保卫处检查要求开展安全大检查,对于检查中发现的问题和隐患及时整改。最后,希望我们用安全稳定来迎接党的十九大召开。

 

 

撰稿/摄影:俞佳瑛   审核:吴玮

【关闭窗口】
 
   相关文章
 
地址:上海中山西路2271号 邮编:200235 E-mail: webmaster@sbs.edu.cn
Copyright©2010 上海商学院 沪ICP备 05052063 (建议采用1024*768分辨率)